Bären

Margit Kubik, Erzieherin
Nicole Dohrer, Kinderpflegerin
Kevin Köhler, Kinderpfleger

„Seit September 13 weiteten wir in unserem Haus die Inklusionsarbeit aus und auch in unserer Gruppe sind Kinder mit besonderem Förderbedarf.

In unseren  Gruppenräumen haben wir eine Kuschel-, Puppen- und Leseecke, sowie zwei schöne große Bauecken. Im Garderobenvorraum können es sich einige Kinder auf einem Teppich mit kuscheligen Kissen gemütlich machen und CD`s hören oder Bücher anschauen.

Unser Tag beginnt um 8 Uhr mit der Freispielzeit, und gegen 9.30 Uhr ist dann Morgenkreis. In dieser Runde begrüßen wir uns mit einem Lied. Dann gibt es gemeinsames Frühstück und im Anschluss geht es nach draußen. Unsere Erzieherinnen legen großen Wert darauf, bei Wind und Wetter mit uns in unseren Garten zu gehen, die Sonne zu genießen,  den Nieselregen zu spüren, Sandburgen zu bauen, herumzuflitzen, und, und, und.

Am Dienstag ist jeweils Kochtag: wir kochen für alle Kinder unserer Gruppe das warme Mittagessen.

Am Donnerstag ist unser Turntag und einmal im Monat haben wir am Freitag entweder unseren Müslitag oder gesundes Frühstück. Da wird gemeinsam geschnippelt, geschmiert, und zum Schluss schmeckt es allen richtig lecker.

Wir singen im Stuhlkreis gerne Lieder, spielen viele Kreis-, Finger- und Singspiele. Auch gefällt es uns ganz besonders, wenn wir Bilderbücher vorgelesen oder eine Geschichte erzählt bekommen. Manchmal machen wir auch Naturbeobachtungen außerhalb der Kita im Wald und unterwegs.

Der Kindergartenvormittag endet um 11.45 Uhr mit einem Heimgehlied für die ersten Abholkinder. Dann gibt es Mittagessen und weitere Zeit für freies Spiel im Raum oder auch im Garten bis 14 Uhr. Dies ist nur ein kleiner Einblick in unsere Gruppe.